海南宣布紧迫告诉 请求干部坚守岗位防 卡努

2017-10-20 00:06

    告诉请求,要高度器重,战胜麻木思维和幸运心理,切实做好防备台风各项工作。防台期间,各市县干部职工周末不休息,坚守岗位,加强值守,做好防抗台风各项工作。省三防总指挥部各成员单位及省直各有关单位要加强值班,依照职责分工,履职尽责。

    要增强组织领导,落实防台风工作责任制。受台风正面袭击或重大影响地域的党政一把手要在一线抓督促落实,把灾祸丧失降到最低水平。各部门要分工合作抓义务落实,各项防备安排履行分级分部分负责,实行行业职责和三防预案职责。严厉24小时值班轨制,做到带班引导和值班职员人不离岗,岗一直人。各市县、各有关部门要及时汇报防风工作情形,一旦产生险情、灾情,要及时组织抢险、挽救,并在第一时光讲演,不得迁延跟瞒哄、虚报。

    要加强危险防控,放松做好查险排险工作。各市县、各部门要强化组织领导,深入总结和反思以往防御相似台风的教训和教训,对重点环节、重点部门查险排险工作进行再检讨、再落实,扎实落实针对性风险防控办法。

    要加强监测预报预警,科学落实防御措施。景象、大陆、水文部门要亲密监督台风发展动态,加强对台风、暴雨、暴潮、海浪和江河水库水情等的猜测预报和预警工作,确保信息发送到位,为台风防御供给迷信根据。根据台盛行进路线微风力范畴做好干部转移避险,依据降雨预告,规定城市内涝和山洪地质灾难高危区。

    要全力做好水库防洪工作,确保安全度汛。各市县要高度警惕,对水库轻易脱险的部位要加强巡视。特殊是对病险水库和前期排查出有隐患的水库要立刻采用应急措施,即时加固,并派出专家蹲点领导。

    据气候部门预测,第20号台风“卡努;将于10月15昼夜间到16日上午在海南文昌至广东湛江一带沿海地区登陆,14日—16日海南有强降雨进程。10月14日,海南省委办公厅、省政府办公厅结合下发对于切实做好台风“卡努;防御工作的紧迫通知,要求各市县、各部门贯彻落实习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的主要唆使,按照省委、省政府的同一部署,从保护经济社会稳固和确保人民人民生命安全的高度动身,切实做好防御抗击台风“卡努;各项工作。

    要保持以人为本,当真做好人员安全转移,詹皇2次伤情显朽迈迹象?33岁比同期乔丹多打373场_凤凰体育。把国民大众性命安全放在重要地位,各级防汛责任人要坚守岗位,对危险区域进行拉网式全面排查,切实落实好5个100%(渔船100%回港,渔民100%上岸,危房和低高地区人员100%撤退,水库100%平安,游客100%保险)要求,部署做好各项防御工作。